안녕하세요~

오늘은 자일리톨가루효과에 대해서

포스팅을 적어보려고 합니다.

 

건강정보 프로그램인 내몸사용설명서에서

소개가 되는 내용을 보고 "먹어야겠다!" 라고

제가 바로 생각하게 만든 건강식품이지요.

 

요즘 구강건강이 좋지 못해서 고생중이라 그런지

먹어야겠다는 생각이 더 강하게 일어났는지도 모르겠네요.^^

 

과연 어떤 좋은 효과가 있길레 방송이슈가 있었는지

제가 정리해서 적어보도록 하겠습니다.

 

 

자일리톨가루효과는 바로 충치균 증식을

억제해주는 것 입니다.

사람의 입속에 살고있는 충치균은 포도당을

주식으로 하여 증식을 하는게 일반적인데요.

이때 자일리톨가루를 섭취할 경우 충치세균도

자일리톨을 먹게됩니다.

 

그렇게 되면 원래 포도당을 통해 에너지원을 공급받아야하는데

자일리톨을 포도당으로 착각하고 먹은 충치균은

영양부족으로 굶어죽게 되는 원리입니다.^^

 

치과한번 갔다가 신경치료에 뭐씌우고 하면

몇십만원 그냥 날라가는거 아시죠?!

그러니 미리미리 예방하는게 좋습니다.

 

그 방법 중 하나가 바로 자일리톨을

꾸준히 먹어주는 것 입니다.^^

 

 

위와 같은 내용대로 충치균을 굶어죽게 만들기 위해서는

자일리톨이 입 속에서 오래남아있어야 합니다.

 

그 방법은 내몸사용설명서에서 건치왕으로 소개가 된

어르신께서 사용하는 방법을 공유해볼께요.

 

첫째, 물에 자일리톨가루를 티스푼으로

1번 넣어 가글을 해줍니다.

 

둘째, 하루에 한번 양치질을 할 때 치약위에

자일리톨가루를 뿌려준 뒤 양치질을 합니다.

 

셋째, 설탕을 넣어 먹는 음료를 마실 때에는

자일리톨을 넣어서 마셔줍니다.

 

위 3가지 방법으로 섭취해주는게

입 속에서 자일리톨이 오래 남아있게 하는 방법이라고 합니다.

충치균이 자일리톨을 많이 먹어야 빨리 굶어 죽겠지요?!^^

 

 

자일리톨가루효과는 한가지가 더 있습니다.

바로 혈당조절에 도움을 준다는 것 입니다.

 

우리는 일상생활에서 설탕을 자연스럽게 먹게되는데요

그렇다보니 면역력이 떨어지는 어르신분들 중

당뇨로 고생하는 분들이 많습니다.

 

하지만 이런분들이 설탕대신 자일리톨을 먹게되면

평소에 먹는 당분이 1/10로 줄어들어

혈당조절에 좋은 영향을 줄 수 있겠습니다.

 

자일리톨의 당수치는 백설탕에 1/10 수준이거든요.^^

 

게다가 열량은 1g당 2.5kcal로 설탕에 약67%정도의 수준입니다.

게다가 맛도 더 달달하다고 하니 일석삼조의 효과를 볼 수있겠네요.

 

 

자일리톨은 인체에 무해한 성분으로 되어있기 때문에

당뇨환자분들이 설탕 대체 식품으로 먹어도

안전하다고 합니다.^^

 

충치균 증식을 억제하여 구강건강을 향상시켜주고

혈당지수 조절에 도움을 주는 자일리톨가루효과를 알아봤습니다.

 

마지막으로 저와 같이 아이들을 키우는 부모의 입장에 있는 분들을 위해

한가지 더 좋은 정보를 알려드릴게요~

 

자일리톨을 중탕할 때 사용하는 냄비에 녹인 뒤

얼음을 얼리는 틀에 부어 굳히면 자일리톨 사탕이 됩니다.

아이들에게 건강간식으로 주면 딱 좋겠지요~

 

맛은 달달한데 충치는 예방할 수 있는 빅 아이템입니다.^^

 

저희 가족들은 바로 자일리톨 섭취를 시작할 계획입니다.

충치는 미리미리 차단해야지요.

 

그럼 자일리톨가루효과에 대한 포스팅을 마치겠습니다.

모두 자일리톨을 먹고 충치균과 이별 하세요~^^

굿나잇!

Posted by 훌라라족발 :