안녕하세요~
오늘은 아사이베리분말먹는법에 대해서
포스팅을 해보려고 합니다.
아사이베리는 아마존에 살고있는
원주민들이 먹는다는게 알려지면서
유명세를 타고 있는 슈퍼푸드 입니다.
생명의열매라고 불릴정도로
풍부한 영양소가 가득하지요.^^
몸에 좋다는 아사이베리먹는법은
어렵지 않습니다.
첫째, 아사이베리 드레싱소스 입니다.
샐러드에 아사이베리분말을 직접 뿌려도 되고
드레싱소스로 만들어서 먹어도 좋습니다.
둘째, 아사이베리분말을 물에 타서
간편하게 섭취하셔도 좋습니다.
셋째, 우유나 요거트에 넣어서 먹으면 좋습니다.
아사이베리는 다양한 영양소가 풍부하지만
단백질과 칼슘만 부족하다고 합니다.
부족한 영양소를 우유와 요거트로 섭취해주면
안성맞춤 아사이베리 레시피가 되겠지요?!^^
아사이베리를 먹어본 사람들은
모두 마니아가 될정도로 좋다고 합니다.
요리선생님인 이혜정씨도 아사이베리를 섭취하면서
혈관 건강을 관리하고 있다고 합니다.
이미 마니아가 되었다는 말이지요~ㅎㅎㅎ
아사이베리는 우유보다
탄수화물이 7배, 철분이 117배
비타민B1은 9배가 많다고 합니다.
항산화 물질인 안토시아닌은 적포도주보다
33배나 많은 함유량을 자랑하고
슈퍼푸드로 알려진 블루베리보다
7배정도가 더 많이 함유되있다고 합니다.
특히 미네랄은 관절과 근육에 도움을 주고
세로토닌이라는 성분도 풍부해서
불면증에도 도움을 준다고합니다.
혈관 건강 외에도 다양한 효능을 자랑하는
아사이베리는 향과 맛이 거이 없어서
음식에 넣어 드셔도 좋다고 합니다.
모두 아사이베리 건강을 챙겨봅시다~
부모님이나 어르신들 선물해드리는 것도 강추!
그럼 이만~^^
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