안녕하세요~
이번 포스팅은 아로니아먹는방법 입니다.
다양한 효능으로 주목받고 있는 아로니아
어떻게 먹어야 좋을지 고민하신적이 있다면
이렇게 드셔보세요~^^
아로니아는 항산화열매중 가장 많은
안토시아닌 함유량을 자랑하는 슈퍼푸드 입니다.
하지만 40도 이상으로 가열할 경우
안토시아닌이 파괴된다는 점!
아무리 잘 챙겨먹어도 의미가 없죠...^^
아로니아는 대표적으로 생과, 건조열매, 분말, 즙으로
유통이 많이 되고 있습니다.
그 중에 분말을 활용하여 먹는
아로니아선식을 추천해드리고 싶습니다.
선식으로 만들어서 아로니아먹는방법!
우유200ml, 볶은 현미, 호두, 잣, 아로니아 분말을
각각 1스푼씩 넣고 믹어기에 갈아주면 끝~
간편하면서도 영양가 풍부한 아로니아선식이 완성됩니다.
이렇게 먹으면 분말 특유의 떫은맛도 없고
먹기에 딱 좋다고 합니다.^^
좋은 영양소가 풍부한 아로니아
하지만 과하게 섭취하면 안된다고 합니다.
하루 기준으로 생과는 20알, 분말은 24g
티스푼으로 5~6스푼정도 입니다.
이렇게 적당량으로 꾸준히 드시면
효과를 체감할 수 있지않을까요~?!
아로니아로 건강관리를 시작해보세요.^^
참고로 아로니아는 국내산도 있고
수입은 폴란드산이 좋다고 하니
구입하시는데 참고하시길 바랄게요~^^
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