안녕하세요~

이번 포스팅은 아로니아먹는방법 입니다.

 

다양한 효능으로 주목받고 있는 아로니아

어떻게 먹어야 좋을지 고민하신적이 있다면

이렇게 드셔보세요~^^

 

아로니아는 항산화열매중 가장 많은

안토시아닌 함유량을 자랑하는 슈퍼푸드 입니다.

 

하지만 40도 이상으로 가열할 경우

안토시아닌이 파괴된다는 점!

 

아무리 잘 챙겨먹어도 의미가 없죠...^^

 

아로니아는 대표적으로 생과, 건조열매, 분말, 즙으로

유통이 많이 되고 있습니다.

 

그 중에 분말을 활용하여 먹는

아로니아선식을 추천해드리고 싶습니다.

 

 

선식으로 만들어서 아로니아먹는방법!

 

우유200ml, 볶은 현미, 호두, 잣, 아로니아 분말을

각각 1스푼씩 넣고 믹어기에 갈아주면 끝~

 

간편하면서도 영양가 풍부한 아로니아선식이 완성됩니다.

이렇게 먹으면 분말 특유의 떫은맛도 없고

먹기에 딱 좋다고 합니다.^^

 

 

좋은 영양소가 풍부한 아로니아

하지만 과하게 섭취하면 안된다고 합니다.

 

하루 기준으로 생과는 20알, 분말은 24g

티스푼으로 5~6스푼정도 입니다.

 

이렇게 적당량으로 꾸준히 드시면

효과를 체감할 수 있지않을까요~?!

 

아로니아로 건강관리를 시작해보세요.^^

 

참고로 아로니아는 국내산도 있고

수입은 폴란드산이 좋다고 하니

구입하시는데 참고하시길 바랄게요~^^

Posted by 훌라라족발 :