풋사과가루 먹는법, 적당히 먹어야

 

안녕하세요~

오늘은 날씨가 시원합니다.  

바람이 차가우니 이제 곳 가을이 올듯한 느낌이군요.

그럼 오늘은 건강에 도움이되는 글을 적어보도록 하겠습니다.

 

오늘 주인공은 TV에 나와서 이슈가 되었던 슈퍼푸드인 바로 풋사과 입니다.

누구나 한번쯤 먹어봤을 풋사과가 얼마나 좋은지 풋사과가루 먹는법을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

여름이 제철인 풋사과 속에는 지방분해를 돕는 카테킨성분이 풍부해서

다이어트에 도움이 된다고 알려져 많은 분들이 섭취하고 있는 과일입니다.

 

그럼 풋사과를 어떻게 먹어야 효과적인지 알아보겠습니다.

 

첫째, 풋사과 농축가루를 섭취하는 방법이 있습니다.

풋사과 가루는 적은양으로 폴리페놀의 주성분인 카테킨을 다량 섭취할 수 있습니다.

 

특히 풋사과가루 차로 하여 먹으면 더 좋은데요~

왜냐하면 물과 함께 섭취할 경우 몸속 카테킨의 흡수율이 증가가 되기 때문입니다.


또한 차로 마시면 풋사과 생과 특유의 떫은맛이 덜하고 홍차와 비슷한 맛이난다고 합니다.^^

 

두번째 방법은 다양한 요리에 첨가하여 먹는법 입니다.

평소 요리에 하루 권장량 정도를 뿌려 먹으면 자연스럽게 카테킨 섭취가 가능하지요.

 

개인적으로는 풋사과가루 차로 먹는게 편하고 좋네요.^^

 

 

이번엔 풋사과가루 먹는법의 주의사항을 알려드리겠습니다.

 

일반적으로 익기전의 과일에는 대부분 독성이 있기마련입니다.

그렇기 때문에 너무 많이 섭취할 경우 복통이 오거나 설사가 나올수 있으니

하루 권장량에 맞도록 섭취하는게 좋습니다.

 

아무리 몸에 좋고 체지방감량에 좋다고해서 과하게 먹으면 독이될 수 있으니까요.

풋사과가루 하루 권장량은 15g으로 일반 숟가락으로 한 스푼정도 입니다. 

원과로 섭취할 경우는 하루 3개가 적당하다고 하니 드시는 분들 또는 드실분들은 참고하시기 바랍니다.

그리고 원과로 드실 경우는 꼭 독성이 있는 씨앗을 제거하고 드시길 바랍니다.

 

마지막으로 임산부나 수유중인 분들은 사과 알레르기가 있을 수 있으니

꼭 전문의와 상담 후 드시는게 좋겠습니다.^^

 

 

오늘은 이렇게 풋사과가루 먹는법을 알아봤습니다~

역시 아무리 좋은 과일도 많이먹으면 탈이난다라는 사실은 주의해야 합니다.

 

풋사과가루는 온라인 쇼핑몰에서 쉽게 구매가 가능한데요~

원산지는 중국산과 국산이 있습니다.

 

물론 국산이 훨씬 비싼데 성분이나 품질등은 정확히 비교가 어렵습니다.

궂이 품질이 좋은 브랜드 한군데 알려드리자면 담아온이라는 곳이 괜찮습니다.

 

제가 자주 이용하는 곳이라 공유해봅니다.

품질, 가격, 총알배송 다 마음에 들어서 여기만 이용하고 있지요.

 

자 그럼 오늘은 이렇게 마무리하고 다음에 또 좋은 정보를 공유하도록 하겠습니다.

모두 건강하고 행복한 하루 보내시기 바랄게요~^^

Posted by 훌라라족발 :