안녕하세요~

 

오늘은 곰팡이밥으로 유명한

홍국쌀효능에 대해서 적어보려고 합니다.

 

홍국쌀은 홍국이라 불리는 붉은누룩곰팡이균을

백미에 첨가하여 만드는 기능성 쌀인데요~

이게 TV에서 소개될 정도로 건강에 도움을 준다고 합니다.^^

 

 

홍국쌀을 대표적인 성인병들을 예방할 수 있는 효능이 있다고 합니다.

특히 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 준다고 합니다.

 

방송에서 홍국쌀의 효능을 체험한 사람이

식당을 운영하는데 그 효능이 너무 좋아서

고객분들에게도 주고 싶어서 밥을 지을때

홍국쌀을 섞어서 밥을 만든다고 합니다.

 

그덕분에 사람들이 곰팡이밥을 주는 식당으로

좋은 의미로 입소문을 퍼트려주는 것 같습니다.^^

 

 

홍국은 중국 한나라 때에 황실 음식에 사용될 정도로

효능이 뛰어났다고 합니다.

예전부터 유익함이 인증이 되어 왔다는 뜻이겠지요?!

 

동의보감에도 홍국에 좋은 효능이 기록되어 있습니다.

바로 피를 잘 돌게 하고 소화를 도우며 이질을 멎게 하는

효능이 있다고 기록되어 있습니다.

 

곰팡이균을 섞어 만드는 쌀이라서

살짝 거부감이 들수 있는 부분이 있지만

실제로 밥맛은 좋다고 합니다.

 

그리고 몸에 이로운 영향을 주는 균이라고 하니

백미만 먹는 것 보다는 홍국쌀을 섞어서 먹는게

건강도 챙기고 훨씬 좋을 것같네요.^^

 

 

동의보감에서도 나오고

TV에서도 홍국쌀효능이 입증된 만큼

건강관리를 위해서 홍국쌀밥으로

하루를 시작해보는 건 어떨까요~?!^^

 

이상 홍국쌀효능에 대해서 적어봤습니다.

다음에 또 이로운 건강정보를 들고 오겠습니다.^^

 

Posted by 훌라라족발 :